2008  
臺北全球華人資訊教育創新論壇  
香港網上教學協會週年大會  
  2007  
資訊融入教學創新發展模式國際研討會  
臺北全球華人資訊教育創新論壇  
香港、馬來西亞資訊融入教學經驗分享  
 
活動花絮
活動花絮
活動花絮
 

 

     
   
 

2008年12月,eClass再度參加臺北市政府教育局主辦的「2008臺北全球華人資訊教育創新論壇」,當天由香港OLTA網上教學協會林明祥委員及匯基書院劉振華主任及到台灣與會,分別分享如何「運用網上教學平台建構校本數位典藏」,以及如何運用eClass平台「跨地域交流與協作」。

專家分場研討(Session) - 2008年12月11日(星期四)
S6-3講師:林明祥 香港網上教學協會 執行委員
講題:運用網上教學平台建構校本數位典藏


學校想發展校本的數位典藏,往往花費大量的經費於購買數位教材及內容,但卻欠缺一套管理系統,將豐富的校內外資源整合,達致使用的效益。透過香港和馬來西亞學校的經驗,將可更了解網上學習平台如何讓不同學科、甚至社團的師生合作建構校本數位典藏,達致整合教材,靈活運用的目標。

教師經驗分享(Workshop)-2008年12月11日(星期四) 
W5-1講師:劉振華 香港匯基書院 資訊科技主任
講題:跨地域交流與協作




國際交流活動已成為不少學校積極推動的課外活動,希望藉此擴闊學生的國際視野,以及認識不同的文化。但是,此類交流活動往往受時、空所限,只能成為少數學生的特有學習經歷,而且不同地方之間的交流亦未能延續。因著資訊科技的發展,普遍學校的硬體及軟體亦已齊備及成熟,而這正正補足了傳統實地考察及交流活動的限制。

講者的理念是學校在舉辦跨地域交流活動的同時,並以網上交流活動配合,相信對於老師及學生來說都有裨益。過去兩年,講者的學校參加了一個名為「Rock our World」的計劃,計劃的內容包括來自世界各地的學校之間進行視像會議、來自不同文化背景的學生分享自己的文化、一起合作製作多媒體作品,務求以低成本、超越時空限制等條件推動國際交流活動。希望未來的日子可推動在同一網上學習平台進行協作、交流學習。

 
  碩陽數位科技有限公司 TEL:(02) 8226-5657 (02) 8228-0288 FAX:(02) 8226-5022  
  最佳解析度1024x768 IE 6.0以上
累積造訪人數:
© 2015 Shou Yang Digital Technology Co., Ltd。所有權利均予保留