2008  
臺北全球華人資訊教育創新論壇  
香港網上教學協會週年大會  
  2007  
資訊融入教學創新發展模式國際研討會  
臺北全球華人資訊教育創新論壇  
香港、馬來西亞資訊融入教學經驗分享  

 

     
   
 
成果分享

 

中港澳台馬教師雲集,以資訊科技面對教改大潮流

香港第七屆網上教學會議,已於2008年6月14日在匯基書院(東九龍)成功舉辦。這個由網上教學協會主辦,博文教育(亞洲)有限公司、匯基書院(東九龍)及保良局姚連生中學協辦的年度網上教學盛會,不僅一如往年般聚集了超過200名在校內負責推動網上教學的教師與校長們踴躍參與,而且還進一步吸引了關心教育發展的家長委員,以及來自北京、馬來西亞、台灣及澳門的同仁專程赴會。

當日的研討交流,緊扣著當今的教育改革大潮流,主題演講嘉賓─台灣知名學者陳惠邦教授借用台灣經驗,分享如何以互動白板達到互動教學的理想;而24場由海內外教育同仁所呈現的「專題報告」,分享內容亦都是當今老師們最關切的。除了各學科的網上教室經營及教學分享,還有目前新學制的實踐經驗分享,以及如何將新科技如多媒體、移動教學及互動電子白板等有效運用於教與學。

體驗工作坊,老師感受新科技教學的魅力

多場的「網上教學體驗工作坊」,透過實例讓老師們了解如何善用eClass網上教學系統,設計出一個師生愛用的網上教學社群;或讓老師們化身學生實際操作,親身體驗科技教學的魅力,例如進行網上中文寫作、運用多媒體製作故事、如何以iPod,Podcast及Blog提升學生對學習的興趣等等。

短短一天的網上教學會議,帶給了海內外教育同仁最新的資訊科技、最新的教學模式,充實的分享、積極的討論和深入的交流,幫助老師們更了解掌握資訊科技對於教學的重要性、網上教學的好處以及有效的實踐方法,成效令人鼓舞。

■ 從台灣遠道而來的校長與老師和大會負責人合照。

■ 台灣國立新竹教育大學陳惠邦教授的主題演講:「在互動教室中實踐互動理想─台灣推動資訊科技與互動式電子白板教學應用的反省」。

■ 香港大埔舊墟公立學校(寶湖道)的陳喜泉副校長,分享該校經營網上寫作平台的心得。

■ 香港網上教學協會委員主持的互動專題論壇:「如何以資訊科技面對新學制的挑戰」。

■ 網上教學體驗工作坊中,老師們用心學習,交流討論。

■ 網上教學設計及體驗工作坊是今年新增的活動,讓參與的老師們即時掌握網上教學的實用技巧。
 
  碩陽數位科技有限公司 TEL:(02) 8226-5657 (02) 8228-0288 FAX:(02) 8226-5022  
  最佳解析度1024x768 IE 6.0以上
累積造訪人數:
© 2015 Shou Yang Digital Technology Co., Ltd。所有權利均予保留